Zum sportlichen Teil des Vereins gehören insbesondere die Bruderschaftsvergleichswettkämpfe, die in Form einer "Winterrunde" stattfinden.

Hier werden in verschiedenen Klassen die Meister bzw. Auf- und Absteiger ermittelt.

Derzeit startet unsere Bruderschaft mit 2 Mannschaften!

Diese schießen in der Bezirksklasse 1 bzw. 2 der Altersklassen im Bezirk Maifeld. Geschossen wird aufgelegt.

Austragungsmodus der Winterrunde:

Der Modus hat sich seit dieser Saison geändert:
Eine Mannschaft besteht aus bis zu 4 Schützen, die jeweils30 Schuss schießen. Die besten 3 Einzelergebnisse ergeben das Mannschaftsergebnis, welches mit dem direkten Gegner verglichen wird. HIerfür gibt es zwei Pluspunkte. Außerdem erfolgt noch ein Vergleich der Schützen im direkten Duell des besten Schützen gegen den besten Schützen des Gegners. Ebenso 2. gegen 2. und 3. gegen 3. In jedem Vergleich werden 2 Punkte vergeben. Insgesamt werden dementsprechend 8 Punkte für einen Wettkampf vergeben.

Aus der Anzahl von Plus- und Minuspunkten ergibt sich eine Reihenfolge in einer Tabelle für die jeweilige Klasse. Jede Klasse besteht in der Regel aus 6-7 Mannschaften. Nach Abschluss einer Hin- und Rückrunde, die sich meistens von Oktober bis März zieht, sind dann Aufsteiger (Meister) und Absteiger ermittelt.